Подворье Патриарха Московского и всея Руси.
Храм Тихвинской иконы Божией Матери
Симонова монастыря города Москвы

Новости

С 75-летием Великой Победы!

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры!

Православная община неслышащих и слабослышащих Храма Тихвинской иконы Божией матери Патриаршего подворья бывшего Симонова монастыря вместе с почетным настоятелем протоиереем Андреем Горячевым, нынешнем настоятелем иереем Евгением Морозовым и священником Валентином Тереховым, - поздравляет всех с Праздником 75-летием Великой Победы нашего народа над фашизмом!

Сегодня мы отмечаем замечательный праздник – День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. 75 лет прошло с того памятного победного дня, как закончилась война. В далекое прошлое уходят суровые годы, наполненные горем и страданиями миллионов людей. Путь к победе был трудным и долгим. Вся наша страна поднялась на борьбу с врагом. Уходили на священную войну наши деды и прадеды, отцы и братья, уходили мальчишки и девчонки. Огромный вклад в дело Победы внесли также труженики тыла. В их числе неслышащие граждане нашей страны. Четыре года они совершали безсмертные подвиги и боролись за освобождение Родины от фашизма. Они делали это ради будущих поколений, ради нас.

Война коснулась каждого человека того времени. Нет семьи сегодня у нас в стране, у которой не осталась бы память о той войне.

Прошли десятилетия, а память человеческая возвращается в те страшные 1418 дней и ночей. Как трагично было то военное время! Сколько горя, боли и отчаяния принесло оно нашему народу, но в то же время, закалило в нем великую силу русского духа, вселило веру и надежду в скорую Победу. 6 мая 1945 года, когда Православная Церковь отмечала память святого Георгия Победоносца, покровителя Руси и русского воинства, а также праздновалась Святая Пасха – Светлое Христово Воскресение, Победа Жизни над смертью, -  было окончательно сломлено сопротивление фашистов.

Разгромив фашистскую Германию, русский народ не только сам себя защитил, но и спас от уничтожения славянские и другие народы Европы.

Мы восхищаемся героизмом наших солдат, спасших страну от захватчиков!

9 мая во всех храмах Русской Православной Церкви служатся панихиды о погибших в годы Великой Отечественной войны. В период самоизоляции в этом году давайте мы все вознесем свои молитвы ко Господу и вместе помолимся «о всех воинах за веру и Отечество на поле брани жизнь положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всем Победы ради потрудившихся и сотворим и ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ…»

Памяти павших в Великой Отечественной войне и тех, кто прошел через страшное испытание, а также ныне живущему молодому поколению, посвящаются наши видеоролики.

 

08 мая 2020 г.

 
05Июл 2021
Для тех, кто хочет к нам приехать
Работа библиотеки Храма
 
Понедельник и четверг
15 - 19 ч
Суббота и воскресенье
10 - 19 ч
 
Симоновские встречи
Симоновские встречи для детей, молодежи и взрослых
Воскресные беседы по основам православной культуры проводятся каждое воскресенье в 15 ч в библиотеке храма.
Икона дня
Информационный сайт глухих, слабослышащих и всех